14:36 

Письмо погибшему брату

Жаль, что мы с тобой так и не смогли пообщаться. Сказывалась большая разница в возрасте и несколько других факторов.
Знаешь, Илюха, я только вчера вернулся из Таганрога. Там многие вещи напомнили о тебе. Сейчас, я уверен, нам бы было о чем поговорить. И я очень хотел бы.
То, чем я являюсь сейчас, родилось во многом благодаря тебе. Ты мог бы спросить, чем именно я стал, но мне нечего ответить тебе на это. Я сам толком ничего не знаю об этом "нечто"...
Не смотря на то, что мы были непосредственно знакомы всего полгода, но ты во многом сформировал мое мировоззрение. Хоть ты и считал меня малолетним придурковатым типом, но, не смотря на это, я умел слышать. И моя память о тебе останется только хорошей.
Знаешь, после твоей смерти я пересекался с несколькими твоими товарищами. Я не знаю твое отношение к ним, но со мной они обращались отлично только потому, что я - твой брат. И возле могилы твоей я видел свежие цветы.
Бабушка решила не делать твой портрет на памятнике, ибо ей больно смотреть на твое лицо. Да и фотоальбомы твои она запрятала глубоко и достала только по моей просьбе. Кстати, я оставил у себя одну из твоих фоток.
А у меня... У меня тут все, как у всех... Больше и сказать тебе нечего. Устраиваюсь, как умею.
Ладно, об остальном поболтаем при встрече... на том свете.

Твой брат.

   

Эпистолярий

главная